Реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции

Заражение новой коронавирусной инфекцией, атакующей практически все основные системы организма, может вызвать серьезные осложнения и привести к тяжелым последствиям.

И только своевременная реабилитация не позволит разделить жизнь пациента  на *до* и *после* ковида, поможет восстановить нарушенные функции и вернуться к привычной жизни.

Главной мишенью новой коронавирусной инфекции становятся нижние отделы дыхательной системы. Однако существуют многочисленные доказательства его воздействия на  ЦНС и все жизненно важные органы.

  Восстановление  после коронавируса проводится:

  • выздоровевшим пациентам с остаточными изменениями  на КТ с остаточными изменениями на КТ или рентгенографии органов грудной клетки;
  • при наличии сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертензия и т.д.)
  • лицам с *постковидным синдромом*, сопровождающимся длительным кашлем или одышкой;
  • лицам с длительным течением  поствирусной астении
  • лицам, перенесшим ковид 19 в тяжелой и среднетяжелой форме

Общие рекомендации по реабилитации после короновируса и пневмонии.

На курс рекомендовано назначать: инфузионная терапия (введение лекарственных препаратов в/в, в/в капельно, в/м улучшающие когнитивные функции мозга, коронарного и мозгового кровотока, обладающие антигипоксическим, стрессопротективным, кардиопротективным, ноотропным действием, улучшающие микроциркуляцию и реологические свойство крови.

  • ингаляции с минеральной водой и лекарственными препаратами оказывающие антиоксидантное, антитоксическое действие, разжижающие мокроту,повышающие местную иммунную защиту.
  • галоингаляции: оказывающие  бактерицидное и противовоспалительное действие.

Массаж грудной клетки ручной и электростатический на аппарате ЭЛГОС — улучшается дренажная функция бронхов, профилактика образования спаек и повышение эластичности и растяжимости легочной ткани.

Также проводится электролечение, лазеротерапия, магнитотерапия, ультразвук, ванны, грязевые аппликации, прием фиточая и кислородных коктейлей.

Стоимость курса лечения без проживания в санатории — 15750 руб.

Стоимость курса лечения(10 дней) с проживанием в санатории — 30750 рублей.

Новости

Реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции

Заражение новой коронавирусной инфекцией, атакующей практически все основные системы организма, может вызвать серьезные осложнения и привести к тяжелым последствиям. И только своевременная реабилитация не позволит разделить жизнь пациента  на *до* и *после* ковида, поможет восстановить нарушенные функции и вернуться к привычной жизни. Главной мишенью новой коронавирусной инфекции становятся нижние отделы дыхательной системы. Однако существуют многочисленные […]

Спешим сообщить вам отличную новость!!!

И сразу со скидками, при заезде на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых : Мы предлагаем систему скидок, действующую с 01.08.2021 г. по 31.10.2021 г. на следующих условиях: При заезде на оздоровительный отдых: от 3 до 7 дней – скидка 5%; от 7 до 10 дней – скидка 10%; от 10 до 14 дней – скидка […]

Аренда коттеджей! Звоните!

Телефоны для связи: 8(83451)6-99-90, +79375142663, +79375142644 Коттеджи № 1, 3 (до 15 чел.) 5600,00/сут Коттедж № 2 (до 40 чел.) 8000,00/сут Расчетный час: с 12 ч. 00 мин. до 11 ч. 00 мин. след. суток

Все новости
Перейти к верхней панели